Kia Carens
Фото Kia

KIA представила первые изображения нового кроссвэна KIA Carens на базе Seltos

Компания Kia опубликовала первые изображения нового кроссвэна Carens, мировая премьера которого состоится 16 декабря. Новинка, названная производителем «смелым и изысканным» автомобилем для отдыха, получит узнаваемый дизайн, семиместный салон и современное оснащение. Об этом «Автоновости дня» узнали в пресс-службе корейской марки.

Ввиду того, что новый Kia Carens создается специально для рынка Индии, при его разработке корейцы ориентируются, прежде всего, на актуальные потребности современных индийских семей, которые хотят наслаждаться совместными поездками и в целом с удовольствием проводить время вместе.

Судя по скетчам, внешне кроссвэн действительно будет похож на соплатформенный кроссовер Seltos, но дизайн его все равно выглядит современнее. В его основе лежит актуальная фирменная стилистика Kia – Opposites United («Единство противоположностей»), в которую корейцы умело вписали «мускулистый» боковой профиль и узнаваемый передок в виде «носа тигра», сформированный из сложного по форме бампера и агрессивной на вид светодиодной оптики.

Салон нового Carens выполнен в духе времени. Это понятно и по компактному селектору трансмиссии, и по минимализму в дизайне, главный акцент в котором, очевидно, будет сделан на комфорте и эргономике. На передней панели разместится крупный тачскин мультимедийной системы диагональю 10,25 дюйма, а рядом с ним – сопоставимый по размерам экран цифровой «приборки», интерфейс которой наверняка позаимствуют у кроссвэна Carnival и кроссовера Tucson.

«Мы с огромной радостью готовы вывести уже четвертую модель на рынок Индии, ею станет Kia Carens. Мы хотим предложить комфортабельный семейный компактвэн премиального качества. <...> Мы уверены, что Kia Carens станет сильным игроком на автомобильном рынке», — управляющий и генеральный директор Kia India Тэ-Чин Пак.

Силовые агрегаты, габариты и прочие технические характеристики новинки в Kia пока не раскрывают. Ожидается, что всю «технику», включая платформу, Carens разделит с актуальным кроссовером Seltos, представленным в Индии с бензиновым и дизельным моторами 1.5 мощностью 115 л.с., а также тремя трансмиссиями на выбор: шестиступенчатой «механикой», шестиступенчатым «автоматом» и вариатором.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.