Компания Volkswagen показала пикап Volkswagen Amarok нового поколения на тизерах

Компания Volkswagen опубликовала свежие тизерные изображения следующего поколения пикапа Amarok. Разделив с Ford Ranger одну платформу, он сохранит пропорции предшественника, но при этом получит более выразительный дизайн и переработанный современный салон.

Компания Volkswagen показала пикап Volkswagen Amarok нового поколения на тизерах
Тизер нового Volkswagen Amarok. Фото Volkswagen

Судя по тизерам, новый Volkswagen Amarok получит двухрядную кабину с четырьмя дверьми и серьезно изменится в «лице»: его преобразят новые светодиодные фары, другая решетка радиатора с толстой горизонтальной планкой, противотуманные фары и видоизмененный рельефный капот.

Интерьер Volkswagen Amarok
Интерьер Volkswagen Amarok. Фото Volkswagen

В салоне, по всей видимости, никакой «революции» можно не ждать. При всей своей аскетичности он все равно станет современнее и технологичнее, чем раньше — за это «ответят» цифровая приборная панель, мультимедийная система с крупным сенсорным дисплеем и компактный селектор автоматической коробки передач.

Кстати, об агрегатах. Учитывая то, что платформу «второй» Amarok разделит с Ford Ranger, двигатели и коробки он, скорее всего, тоже унаследует от него. В таком случае ему достанутся сразу три дизельных мотора: 3,0-литровый V6 и два 2,0-литровых двигателя с одним и двумя турбокомпрессорами. В трансмиссиях, вероятно, заявят «механику» и шестиступенчатый «автомат», а привод будет только полным.

Выпуск Volkswagen Amarok начнется в 2022 году. Его вместе с Ford Ranger локализуют на «фордовском» заводе в Южной Африке, откуда он будет поставляться в США, Европу и другие рынки. Окажется ли среди них Россия, пока неизвестно.

Читайте также

Читайте также