Ford Shelby Mustang GT500KR
Фото Ford

Компания Shelby вернула экстремальное купе Ford Mustang GT500KR в модельную линейку

Компания Shelby American возвращает в свою линейку знаменитый Ford Shelby Mustang GT500KR. Общий тираж спортивного маслкара составит всего 225 единиц, причем 180 из них отправятся прямиком в Америку, а остальные 45 – в другие страны.

Приставку KR или King of the Road культовый Ford Mustang GT500 получал всего дважды. В первый раз это случилось в далеком 1968 году – такие машины оснащались 7,0-литровой «восьмеркой» Cobra Jet мощностью 406 л.с., перенастроенной подвеской и стеклопластиковым капотом, а на разгон до «сотни» им хватало всего лишь 5,8 секунды.

Второй «Король дороги», разошедшийся тиражом в 1712 экземпляров, вышел в 2008 году. Его компрессорная 5,4-литровая «восьмерка» выдавала 547 сил, а отличить такое купе можно было по капоту с активным воздухозаборником и сплиттеру из углепластика. Также он имел гоночные элементы подвески, дополнительные воздуховоды и особые шины Goodyear Eagle F1 Supercar.

Новый King of The Road взял в основу актуальный Mustang Shelby GT500 и оказался самым мощным из всех. Прописавшаяся под капотом «восьмерка» 5.2 с двухшнековым приводным нагнетателем Whipple объемом 3,8 литра развивает 900 лошадиных сил, а реализовывать ее потенциал помогают облегченный углепластиковый капот с прорезями, передний сплиттер, задний диффузор и закрылок Гёрни на спойлере.

Кроме того, маслкар получил усиленные полуоси, выхлопную систему Borla, настраиваемые по высоте пружины, стабилизаторы Ford Performance, перенастроенную адаптивную подвеску MagneRide и 20-дюймовые алюминиевые колесные диски с усиленными болтами.

Продавать новый Ford Shelby Mustang GT500KR планируется минимум за 127 895 долларов или 9,4 млн рублей по текущему курсу. Переоснащение уже выпущенных «Мустангов» обойдется в 54 995 долларов или 4 млн рублей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.