Lada Vesta
Фото Lada

Автоконцерн АВТОВАЗ выпустит обновленную версию LADA Vesta в первом полугодии 2022 года

Обновленное семейство LADA Vesta выйдет на рынок в первом полугодии 2022 года. При этом в марте, как планировалось ранее, новинка не появится – ее представят позже. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией на «АвтоВАЗе».

Напомним, с обновлением флагманская LADA получит зауженные фары (светодиодные в топ-версиях), светодиодные фонари и несколько точечных изменений по кузову. Салон «Весты» в топовых комплектациях порадует цифровой панелью приборов, новым мультифункциональным рулем, блоком климат-контроля от Renault Arkana и крупным вертикальным дисплеем медиакомплекса, по бокам от которого разместятся измененные вентиляционные дефлекторы с серебристой окантовкой.

Достоверной информации о «технике» рестайлинговой LADA Vesta пока нет. Скорее всего, она сохранит прежние бензиновые «атмосферники» 1.6 мощностью 106 и 113 лошадиных сил, а также безнаддувный 122-сильный мотор объемом 1,8 литра.

Ранее сообщалось, что старт производства LADA Vesta FL должен быть объявлен в начале марта 2022 года. Тогда же начнутся отгрузка первых товарных автомобилей в сервисно-сбытовую сеть и формирование товарных запасов дилеров. После того, как все будет готово, АвтоВАЗ объявит о старте продаж обновленной LADA Vesta, который пока ожидается не раньше мая следующего года.

Источник: Известия




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.