Рендер возрожденной «Оки»
Фото Quto.ru, Никита Чуйко

Первые рендеры нового бюджетного кроссовера ОКА ВАЗ-2111 2022 опубликовали в Интернете

Слухи о возможном возрождении «Оки», долгое время считавшейся самым дешевым автомобилем в России, ходят уже не первый год. Портал Quto представил дизайн современной версии легендарной малолитражки, переродившийся в субкомпактный городской кроссовер.

По мнению дизайнера Никиты Чуйко, визуально возрожденная «Ока» напоминала бы Fiat 500, на передок которого «примерили» фирменный Х-образный дизайн АвтоВАЗа. Форму головной оптики для нее автор заимствовал у Renault Twingo, а задние фонари оформил в футуристичном, несвойственном для LADA стиле, заключив их в темную глянцевую панель, которая сливается с тонированным задним стеклом в одно целое.

В основу такой «Оки» могла бы лечь модульная платформа CMF-B-LS (упрощенная разновидность глобального шасси CMF-B), которая уже используется на многих бюджетных моделях Renault, Nissan и Dacia, а с 2023 года на нее начнут переходить и отечественные LADA.

Силовые агрегаты вседорожного кей-кара были бы весьма скромными. Базовым мотором стал бы 30-сильный бензиновый «атмосферник» объемом 0,65 литра, а его старшей альтернативой – 1,1-литровый агрегат мощностью 48 лошадиных сил. Привод – только передний, а подходящей трансмиссией, очевидно, была бы «механика».

Источник: Quto




Комментарии к новости

Александр22 декабря, 08:52

До работы ездить было бы неплохо, но с коробкой автомат...

Ответить
Андрей22 декабря, 09:06

дизайнер молодец, хорошо 500 фиата отфотошопил

Ответить
Анатолий23 декабря, 19:49

Цена будет не бюджетная а заоблачная и простому работяге не купить

Ответить
Виктлр23 декабря, 22:55

Они не ездили на"ОКА", С большой буквы, это мини джип... охота и рыбалка, плюс бюджет по топливу. А это что за «красатуля»....и ценник какой ? Уже много лет пользую старую оку? Купил бы такую же, но новую... все в ней прекрасно и бюджетно... не жалко «бить» а в городе, все дорогу уступают, думают товара едет

Ответить
Александр24 декабря, 14:25

С круглыми фарами смотрелось бы куда лучше

Ответить
Алексей27 декабря, 13:04

Ока это танк, еще с лебедкой и резиной от квадра.

Ответить
Сергей27 декабря, 18:08

У японцев надо учится у них кей кары хорошо получаются!!!)

Ответить
Михаил28 декабря, 03:22

Виктор, сейчас старая Ока стоила бы не сильно дешевле, чем такая «красивая». Основные затраты были бы на разработку и настройку оборудования. А в производстве обновленная вышла бы дешевле, ибо прогресс и оптимизация. Могу предложить, отталкиваясь от стоимости Нивы и 4х4, что если бы Ока до сих пор производилась, то стоила бы около 400к и никому уже нафиг за эти деньги не вперлась

Ответить
Александр28 декабря, 15:57

А вам не стыдно выдавать чужое за свое? Перерисованный Фиат500-какая это Ока? Так-же и с другими автомобилями-никаких Пазов, Мазов(это вообще Белоруссия)-у нас вообще не осталось автомобильной промышленности. Стыдно.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.