Kia Sportage
Фото Kia

Марка KIA представила в РФ кроссовер KIA Sportage пятого поколения

Компания Kia раскрыла первые подробности о новом поколении кроссовера Sportage для российского рынка. Пока они касаются только комплектации Comfort, которая получит 150-сильный двигатель и будет стоить 2 329 900 рублей — на 280 тысяч дороже аналогичного автомобиля предыдущей генерации.

Как сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе Kia, в сочетании с 2,0-литровым бензиновым «атмосферником» мощностью 150 лошадиных сил будут работать классический шестиступенчатый «автомат» и передний привод.

В оснащение комплектации Comfort войдут 17-дюймовые литые диски, светодиодные фары, двухзонный климат-контроль и медиасистема с восьмидюймовым дисплеем, поддерживающая беспроводное подключение смартфонов по Apple Carplay и Android Auto. Кроме того, Sportage в комплектации Comfort получит фирменный пакет «Теплые опции», включающий в себя подогревы форсунок стеклоомывателя, сидений и руля и дополнительный электрический отопитель салона.

Вместе с тем в Kia подтвердили, что в Россию приедет не короткая, а полноценная длиннобазная версия модели, которая уже представлена на корейском и американском рынках. По размеру колесной базы она превосходит наш актуальный Sportage на 85 миллиметров, а по длине кузова – на 175 миллиметров.

Старт продаж нового Kia Sportage на российском рынке намечен на первое полугодие 2022 года, а его производство локализуют на «родных» для него мощностях калининградского завода «Автотор». Все остальные подробности производитель, как обычно, расскажет ближе к делу.




Комментарии к новости

Хенк28 декабря, 13:29

Автомобили хендай и киа с каждым разом всё уродливей

Ответить
Дмитрий30 декабря, 16:44

Ну, что можно сказать.

Сейчас около заявленных 2329 тыс. руб. стоит версия Kia Sportage комплектации Luxe+, 2.4 литра 184 л. с., 6AT, AWD привод. А будет столько же стоить двухлитровая телега побольше весом, на 150 сил, да с передним приводом. Зато с новомодным дизайном (спору нет, дизайн недурен), с суперизящными фарами, мультимедиа и подсветками. Мультики можно будет смотреть всякие. Привет маркетологам.

Не подумайте, я сам поклонник Kia, был Kia Sportage нынешнего поколения на 2 литра, теперь 2,4. Кто-то скажет, что разница между ними невелика. Но по совокупности это небо и земля. Мало такой машине 150 л. с. с ее весом. С двухлитровым мотором эта машина не дотягивает до динамики соляриса (или рио), посмотрите официальные цифры разгона до 100 км. Для спокойной комфортной езды спортажу 2 литра — самое то. Но и только.

А теперь она станет больше и длиннее. Благо будет вариант на 2,5 литра, 190 сил, но с увеличением веса и габаритов, будет то же самое по динамике, как сейчас с версией 2,4 gdi. Все то же самое, кроме цены. А что вы хотите, это ж новое поколение! Маркетологов надо кормить.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.