Прототип новой LADA Niva. Фото АвтоВАЗ
Прототип новой LADA Niva
Фото АвтоВАЗ

Автоконцерн АВТОВАЗ разработал дизайн внедорожника LADA Niva нового поколения

«АвтоВАЗ» уже разработал и согласовал дизайн новой LADA Niva, но в ближайшие пару лет о нем никто не узнает – облик модели будет строго засекречен. Об этом заявил президент компании Николя Мор в своем традиционном новогоднем поздравлении.

«На протяжении этого времени подразделения инжиниринга будут работать над техническими аспектами модели и ее индустриализации», — сказал Николя Мор.

Между тем изображение новой LADA Niva пресс-служба «АвтоВАЗа» обнародовала еще в начале этого года, однако оценивать по нему финальный дизайн внедорожника, пожалуй, преждевременно – на пути к конвейеру многое может поменяться.

Премьера новой «Нивы», как сообщал gdeichto.ru, состоится в 2024 году. Со сменой поколения внедорожник перейдет на современную модульную платформу CMF-B от Renault-Nissan, а также сохранит все свои ключевые достоинства: «честный» полный привод, высокий дорожный просвет и прочную конструкцию.

Выпускать LADA Niva новой генерации планируется в уже привычных исполнениях с тремя дверьми и короткой колесной базой, а также с пятью дверьми и длинной базой. Информации о двигателях и коробках модели пока нет, но предполагалось, что продаваться она будет не только в России, но и за рубежом.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.