Концепт Vision EQXX
Фото Mercedes-Benz

Mercedes-Benz анонсировал электрический концепт EQXX с дальностью хода 1000 километров

Компания Mercedes-Benz начала масштабную тизерную кампанию, посвященную новому электрическому концепту Vision EQXX, премьера которого состоится 3 января. На сегодня опубликовано уже два видеотизера с новинкой, в каждом из которых производитель раскрывает некоторые подробности о ней.

Прежде всего, немцы обозначили главную задачу, которую они ставили перед собой в ходе создания концепта – это добиться запаса хода в 1000 километров и сделать EQXX самым дальнобойным электромобилем в мире.

Именно ради дальнобойности для концепта созданы необычные аэродинамические решения и уникальное программное обеспечение. Под первыми, например, подразумеваются подвижные элементы кузова (выдвижной диффузор и т.д.), а под вторым – специальный софт, позволивший перенести весь процесс моделирования автомобиля в виртуальную среду.

Еще одним средством увеличить дальность хода станут солнечные панели – подобные тем, что уже использует нидерландский электрокар Lightyear One. Благодаря им, как заверяют в «Мерседесе», можно ежедневно получать от солнца до 70 дополнительных километров пробега.

Емкость аккумуляторов и другие характеристики «исследовательского» концепта (так его называет сам производитель) пока не раскрыты. Известно лишь, что главной сложностью в его разработке был поиск компромисса между дизайнерами и инженерами: первые хотели сделать автомобиль красивым, а вторые — эффективным и хорошо управляемым. По этой причине в «топку» ушло около сотни скетчей, пока компания, наконец, не обратилась к «природным» источникам вдохновения: акулам, птицам и, конечно, солнцу.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.