GAC Aion LX Plus
Фото GAC

GAC начал продажи в Китае нового электрического кроссовера GAC Aion LX Plus

Китайская компания GAC Aion («дочка» GAC Group) начала продажи на родине нового электрического кроссовера Aion LX Plus. Стоимость новинки нельзя назвать демократичной – базовая комплектация стоит минимум 45 тыс. долларов или 3,3 млн рублей по текущему курсу.

Кроссовер длиной 4835 мм, шириной 1935 мм и высотой 1685 мм получил в свой арсенал полноценный автопилот RoboSense. Благодаря комплексу датчиков и радаров, а также трем лазерным дальномерам автомобиль может не только ехать по заданному маршруту, но и самостоятельно перестраиваться на другую полосу, а также правильно определять сигналы светофора и даже разворачиваться.

Внутри у новинки – изысканный кожаный салон, отделанный натуральной кожей Наппа, четырехспицевый руль с сенсорными кнопками, полностью цифровая приборная панель и современная информационно-развлекательная система с 15,6-дюймовым дисплеем, работающая на базе процессора Qualcomm Snapdragon SA8155P.

Все характеристики Aion LX Plus пока не раскрыты, но известно, что в топовой версии Perfomance ему положены сразу два энергоэффективных электродвигателя суммарной мощностью 734 лошадиные силы. Благодаря им он может разгоняться до 100 км/ч всего за 2,9 секунды, а запас хода на одной зарядке достигает 1008 километров.

При желании кроссовер можно купить с арендным аккумулятором, который придется отдать обратно через 7 лет, пишет 110km.ru. Таким образом, стоимость автомобиля снизится сразу на 18 тыс. долларов или 1,3 млн рублей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.