Рендер Dacia Bigster
Фото Autoexpress.co.uk

Новый бюджетный кроссовер Renault окажется на 30 процентов дешевле, чем Volkswagen Tiguan

Бюджетный кроссовер Dacia Bigster, который в дальнейшем ляжет в основу абсолютно нового внедорожника LADA, будет стоить примерно на 30% дешевле, чем Volkswagen Tiguan. Как утверждает AutoExpress, новинку оценят на уровне 20 тыс. фунтов стерлингов , что составляет примерно 2 млн рублей по текущему курсу.

Для сравнения, сопоставимый по размерам (предполагается, что длина Dacia Bigster составит порядка 4,6 метра) Volkswagen Tiguan стоит в Великобритании от 28,6 тыс. фунтов стерлингов, а 4,4-метровый Skoda Karoq – минимум 24 тыс. фунтов.

Официальных подробностей о Dacia Bigster пока нет. Известно лишь, что он, как и все будущие LADA, будет построен на современной модульной платформе CMF-B, которая до этого легла в основу многих бюджетных моделей Renault и Nissan.

На рынок румынский «бюджетник» выйдет минимум с двумя вариантами двигателя. Одним из них наверняка станет 1,3-литровая бензиновая «турбочетверка», знакомая нам по Renault Duster, Arkana и Kaptur, а другим – гибридная система E-Tech, основанная на атмосферном моторе объемом 1,6 литра.

Дата премьеры Dacia Bigster до сих пор не объявлена. Ожидается, что его представят уже в первой половине 2022 года, а спустя еще три года, в 2025-м, дебютирует и соплатформенный внедорожник LADA.

Источник: Motor




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.