Chery Exeed VX
Фото Chery

Кроссоверы Chery Exeed VX и TXL для рынка РФ получили голосовое управление

Кроссоверы Exeed VX и TXL, проданные в России после 28 октября 2021 года, получили новое программное обеспечение, оснащающее машину функцией интеллектуального голосового помощника. Как уточняет IXBT.ru, система понимает человеческую речь буквально с полуслова и активируется фразой: «Привет, Exeed!».

Загрузив новую прошивку, владельцы свежих «Эксидов» смогут голосом настраивать климат-контроль, атмосферную подсветку салона, открывать и закрывать люк и управлять многими другими функциями автомобиля, не пользуясь при этом ни кнопками, ни сенсорным экраном.

Но и это еще не все. Карты навигации, которыми раньше можно было пользоваться только на головном устройстве, отныне можно выводить на цифровую приборную панель. Аналогичную возможность ранее предлагали только некоторые модели Volkswagen, Audi, BMW и Mercedes-Benz.

Цены на Exeed TXL варьируются от 2 699 900 до 2 899 900 рублей. Новинка бренда, семиместный VX, вышел на российский рынок в конце прошлого года и сейчас стоит от 3 299 900 до 3 599 900 рублей в зависимости от комплектации.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.