Skoda Enyaq Coupe iV
Фото Skoda

Компания Skoda показала первые изображения электрического купе-кроссовера Enyaq Coupe iV

Компания Skoda опубликовала официальные дизайн-скетчи нового электрического кросс-купе Enyaq Coupe iV, который станет купеобразной версией электрокроссовера Enyaq iV. Мировая премьера модели состоится 31 января в Праге, а старт продаж в Европе намечен на первую половину 2022 года.

Чтобы показать преемственность и всеобъемлющий прогресс, на одном из скетчей Skoda показала сразу два автомобиля: новый Enyaq Coupe iV и культовое купе Popular Sport Monte Carlo родом из 30-х годов прошлого века, ставшее одной из самых необычных моделей чешского бренда того времени.

Сама новинка, по большому счету, не удивила: от «донора» кросс-купе отличают покатая крыша, «срезанная» корма, и более крупные колесные диски размерностью от 19 до 21 дюйма, тогда как «обычный» Enyaq iV оснащается только 18-дюймовыми колесами.

Кроме того, кросс-купе отличится одним из лучших показателей аэродинамики в классе (коэффициент лобового сопротивления составит 0,234), а также будет на миллиметр выше (1617 мм) и на 14 миллиметров (4564 мм) длиннее «донора». Ширина и колесная база новинки составят 1879 и 2765 миллиметров соответственно.

На рынок купеобразный «Энияк» выйдет в трех модификациях. Базовая 60 iV получит задний привод, один 179-сильный электромотор и тяговую батарею емкостью 62 кВт*ч. Ступенькой выше будет версия 80 iV с более мощным 204-сильным электромотором и батареей на 77 кВт*ч, а на вершину гаммы встанет полноприводный вариант iV 80x – ему положены два двигателя суммарной мощностью 204 л.с.

По дальнобойности Enyaq Coupe превзойдет обычный Enyaq всего на 15 километров. Во всяком случае, самая практичная в этом смысле версия (средняя с 204-сильным мотором) сможет проезжать на одной зарядке до 535 километров по циклу WLTP.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.