Toyota Voxy
Фото Toyota

Toyota представила минивэны Noah и Voxy нового поколения для рынка Японии

Компания Toyota представила минивэны Voxy/Noah четвертого поколения, которые традиционно продаются только на японском рынке. Обе модели перешли на новую современную платформу и получили полностью новые кузова, значительно превосходящие прошлые по габаритам.

Как выяснили «Автоновости дня», в основе минивэнов лежит модульная платформа TNGA (упрощенного типа GA-C), на которой уже построены легковое семейство Corolla, кроссоверы Corolla Cross и C-HR, а также гибридный хэтчбек Prius. В случае с Voxy и Noah эта «тележка» предусматривает простую конструкцию подвески со стойками McPherson спереди и усиленной торсионной балкой сзади.

Кузов обоих вэнов — полностью новый. Габаритные длина, ширина и высота «однообъемников» составляют 4695 (+35), 1730 и 1895 (+70) миллиметров соответственно, а колесная база равна 2850 миллиметрам.  Электроприводы боковых сдвижных дверей имеют функцию свободной фиксации, то есть их можно остановить нажатием кнопки в любом положении. Подъемную дверцу багажника с сервоприводом механизм также может удержать при любом положении — это будет особенно полезно при выгрузке поклажи в очень тесных условиях.

Продавать новые Toyota Voxy/Noah будут с двумя моторами на выбор. Базовым станет 2,0-литровый 170-сильный бензиновый «атмосферник», а в более дорогих версиях предложат гибридную силовую установку, основанную на 98-сильном бензиновом двигателе 1.8, 95-сильном электромоторе и литий-ионной батарее. Трансмиссией в обоих случаях выступит вариатор, а привод в разных комплектациях будет как передним, так и полным.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.