Компания Volkswagen представила в Китае новый лифтбек Volkswagen Lamando L

Уже весной китайский авторынок пополнит еще одна эксклюзивная модель – лифтбек Volkswagen Lamando L. Пятидверка, созданная специально для Поднебесной, будет выпускаться на совместном предприятии SAIC-Volkswagen, а ее стоимость, по слухам, составит минимум 30 тысяч долларов или 2,3 млн рублей по текущему курсу.

Компания Volkswagen представила в Китае новый лифтбек Volkswagen Lamando L
Volkswagen Lamando L. Фото Volkswagen

Изначально Volkswagen Lamando был седаном: модель первого поколения появилась в 2014 году и привлекала покупателей приземистым кузовом, спортивным антуражем и динамичными турбомоторами, в том числе 2,0-литровой «турбочетверкой» TSI.

Теперь же экс-седан являет собой ничто иное, как пятидверный лифтбек с безрамочными боковыми дверями и несвойственным для Volkswagen дизайном, отличающимся от привычного раскосыми фарами, приплюснутым носом, светящимися эмблемами и массивной радиаторной решеткой во всю ширину бампера.

Со сменой форм-фактора подросли и габариты: длина увеличилась до 4784 мм (+169 мм), а ширина, высота и колесная база составили 1831 мм, 1469 мм и 2731 мм соответственно. Колеса могут быть максимум 18-дюймовыми, а сзади, как и положено платформе MQB, стоит не балка, а полноценная многорычажная подвеска.


Двигатель пока только один – 150-сильная «тубочетверка» 1.4 TSI, агрегатированная с «сухим» семиступенчатым «роботом» DSG и передним приводом. В дальнейшем этот мотор станет у Lamando базовым, а компанию ему составят более мощные 2,0-литровые модификации.

Читайте также