Фургон Ford Transit получил телематический комплекс «Телематика» на рынке РФ

Компания «Соллерс Форд» начала оснащать коммерческие фургоны Ford Transit телематическим комплексом. Сервис «Телематика» позволяет владельцу управлять рядом функций автомобиля через программу на компьютере или мобильное приложения в смартфоне, выяснили «Автоновости дня».

Фургон Ford Transit получил телематический комплекс «Телематика» на рынке РФ
Ford Transit. Фото Ford

Облачный сервис «Телематика» представляет собой комплексное цифровое бизнес-решение, позволяющее анализировать эффективность использования коммерческого транспорта и контролировать его эксплуатацию в режиме онлайн, тем самым оптимизируя расходы на содержание автопарка.

Кроме того, с помощью телематических сервисов можно дистанционно наблюдать за местоположением автомобиля, манерой езды водителя, получать оповещения о неисправностях, напоминания о необходимости пройти техобслуживание и так далее. Все это в совокупности дает возможность экономить топливо, снижать затраты на ТО и ремонты, а также улучшать точность производственного планирования, контролировать и мотивировать водителей и обеспечивать сохранность грузов.

Благодаря телематике автовладелец может удаленно запускать предпусковой отопитель, контролировать заряд аккумулятора, уровень топлива в баке, составлять маршруты поездок, а также получать актуальную информацию о водителях и их стиле вождения, который рассчитывается на основе 11 параметров.

Установить телематический комплекс можно на все Ford Transit, выпущенные июня 2020 года и позже. Автомобили с более ранней датой выпуска требуют дополнительного дооснащения электронным блоком, интегрированным с системами Ford Transit.

Читайте также