Компания Jeep представит в РФ новый внедорожник Jeep Grand Cherokee L 25 января 2022 года

Россия станет первым рынком нового Jeep Grand Cherokee L в Европе: внедорожник пятого поколения дебютирует у нас уже в следующий вторник, 25 января. Об этом сообщает Motor.ru со ссылкой на пресс-службу концерна Stellantis.

Компания Jeep представит в РФ новый внедорожник Jeep Grand Cherokee L 25 января 2022 года
Jeep Grand Cherokee L. Фото Jeep

Удлиненный Grand Cherokee L отличается от обычного Grand Cherokee габаритами и декором. Его длина превышает 5,2 метра, а колесная база достигает 3,09 метра. В салоне он получил новую приборную панель, медиасистему с экраном на 8,4 или 10,1 дюйма и более дорогие материалы отделки. Его оснащение в топ-версиях включает целый ряд премиальных опций, в том числе «сверхкомфортные» передние кресла, наделенные вентиляцией, массажем и электрорегулировками в 16 направлениях.

В каких комплектациях и с какими двигателями трехрядный Grand Cherokee L появится в России, пока неизвестно. В США он представлен с двумя бензиновыми «атмосферниками» объемом 3,6 л (294 л.с.) и и 5,7 л (362 л.с.), а также гибридной силовой установкой на базе 2,0-литрового турбомотора от Wrangler 4xe. Коробка передач — восьмиступенчатый «автомат», а привод — только полный.

Между тем, Jeep Grand Cherokee L станет не единственной новинкой Stellantis, которая дебютирует 25 января. Помимо него, концерн также покажет экспортную версию Peugeot Expert российской сборки для европейского рынка, Opel Combo Life, Citroеn SpaceTourer, Fiat Ducato и концептуальный Peugeot Traveller 4×4.

Источник: Motor.ru

Читайте также