Land Rover запатентовал в США самый крупный внедорожник Land Rover Defender с индексом 130

Британский Land Rover готовится расшить семейство Defender еще одной, третьей по счету версией с индексом 130. Как выяснили «Автоновости дня», такое обозначение получит самый длинный, роскошный и дорогой внедорожник из всех ныне представленных «Дефендеров».

Land Rover запатентовал в США самый крупный внедорожник Land Rover Defender с индексом 130
Land Rover Defender 130. Фото Патентное ведомство США

Слухи, появившиеся еще в 2019 году, подтвердили патентные изображения, опубликованные государственным патентным ведомством США. Исходя из документов, новый Defender 130 будет иметь такую же колесную базу, как у стандартного Defender 110, но при этом получит увеличенный задний свес.

Из-за удлиненного заднего свеса общая длина машины (по сравнению со стандартным 110-м) вырастет примерно на 340 миллиметров и достигнет 5,1 метра. Это позволит разместить внутри сразу три ряда сидений и восемь посадочных мест, тогда как версия «110» вмещает только семь седоков, включая водителя.

Премьера Land Rover Defender 130 должна состояться уже в ближайшие месяцы. А чуть позже Land Rover выпустит на его базе длинный и дорогой пикап, который порадует всех вместительным грузовым отсеком.

Читайте также