Компания Tesla отложила выпуск пикапа Tesla Cybertruck и спорткара Roadster 2 на 2023 год

Выпуск электрического пикапа Tesla Cybertruck и спорткара Tesla Roadster 2 вновь отложен – теперь уже на 2023 год. Как заявил глава Tesla Илон Маск на телефонной конференции с инвесторами, компания вынуждена пойти на это, чтобы продолжить наращивать производство и в 2022 году.

Компания Tesla отложила выпуск пикапа Tesla Cybertruck и спорткара Roadster 2 на 2023 год
Tesla Cybertruck. Фото Tesla

Запуск новинок, по словам Маска, неизбежно приведет к сокращению объемов производства, а значит, снизит и другие экономические показатели, которые в прошлом году показали серьезный рост, даже несмотря на периодические перебои в поставках комплектующих.

Говоря о Tesla Cybertruck, предприниматель выразил надежду, что в следующем году компания точно сможет запустить его производство в срок, однако никаких гарантий на это нет. Пока же компания продолжает «доводить до ума» прототипы, один из которых на днях оценил сам Илон Маск, совершив на нем пробную поездку в окрестностях новой штаб-квартиры в Техасе.

Что касается нового «бюджетного» электрокара за 25 тыс. долларов, то прямо сейчас Tesla над ним не работает. Его появление в гамме Tesla возможно, но это дело точно не ближайшей перспективы, добавил Маск. Чтобы предложить машину по такой цене, компания должна оснастить ее полным автопилотом (чтобы водитель вообще не принимал участия в управлении — прим.), на разработку которого компании понадобится еще минимум два года.

Читайте также