Появились первые рендерные изображения нового кроссовера Renault Austral

Во второй половине января компания Renault стала планомерно раскрывать подробности о новом кроссовере Austral, затрагивая не только его внешность, но и салон. Пользуясь опубликованными тизерами, портал «Колёса.ру» представил, как бы выглядела новинка, если бы дебютировала прямо сейчас.

Появились первые рендерные изображения нового кроссовера Renault Austral
Рендер Renault Austral. Фото Колёса.ру

Прежде всего, дизайнеры отметили, что в экстерьере Renault Austral будет много общего с новым электрическим хэтчбеком Megane, официальная премьера которого состоялась в сентябре прошлого года. Одно из таких сходств – «передок» с двухсекционными фарами, которые визуально объединяет темная декоративная вставка, проходящая через обновленный фирменный логотип бренда.

Рендер Renault Austral. Фото Колёса.ру
Рендер Renault Austral. Фото Колёса.ру

Из оригинального у новинки — графика светодиодных ходовых огней, форма нижней части фар, передний бампер, а также более крупные и сложные по форме фонари. Кроме того, Austral достанутся традиционные дверные ручки (у Megane они выдвижные — прим.), которые уже успели «засветиться» в ходе финальной фазы испытаний кроссовера, начавшейся сразу после Нового года.

В салоне, чье изображение «Автоновости дня» выложили буквально на днях, кроссовер получит L-образный кластер цифровой «приборки» и мультимедиа с вертикальным тачскрином и поддержкой Apple CarPlay/Android Auto, а также встроенную систему поиска и навигацию от Google. Площадь обоих дисплеев будет достигать 774 квадратных сантиметров, а их диагональ составит 24,3 дюйма.


Интерьер Renault Austral. Фото Renault
Интерьер Renault Austral. Фото Renault

Предполагается, что в основу Renault Austral ляжет новая версия масштабируемой платформы CMF с индексом CD3. В линейку двигателей должны войти только гибридные силовые установки на базе 1,2- и 1,3-литровых турбомоторов, работающих по схеме «умеренный гибрид». Пару этим агрегатам составят механическая коробка передач и вариатор, а привод, вероятно, будет либо передним, либо полным в зависимости от комплектации.

Премьера Renault Austral должна состояться весной этого года, однако точные сроки пока не названы.

Читайте также