Компания Renault впервые показала салон нового кроссовера Austral для рынка Европы

После того, как Renault почти рассекретил внешность кроссовера Austral, прошло почти две недели. Теперь внимание — интерьеру, который удивит всех нетипичной для бренда технологичностью и множеством эргономических «фишек», которых сегодня нет даже в премиум-сегменте.

Компания Renault впервые показала салон нового кроссовера Austral для рынка Европы
Renault Austral. Фото Renault

Первое, что стоит отметить — это L-образный кластер цифровой «приборки» и мультимедиа с вертикальным тачскрином, которая будет поддерживать Apple CarPlay, Android Auto, а также иметь встроенную систему поиска и навигацию от Google. Площадь обоих дисплеев, по расчетам Renault, достигает впечатляющих 774 квадратных сантиметров, а их диагональ составляет 24,3 дюйма.

Интерьер Renault Austral. Фото Renault
Интерьер Renault Austral. Фото Renault

Отдельно в компании подчеркнули тот факт, что салон «Астрала» будет максимально ориентирован на человека: это и разные отсеки для мелочевки общим объемом 30 литра, и полное отсутствие тоннеля пола, и сужающиеся кверху спинки передних сидений, которые облегчат процесс общения задних пассажиров с теми, кто сидит спереди.

Ранее стало известно, что в основу Renault Austral ляжет новейшая версия масштабируемой платформы CMF с индексом CD3. В линейку двигателей войдут только гибридные силовые установки на базе 1,2- и 1,3-литровых турбомоторов, работающих по схеме «умеренный гибрид». Пару этим агрегатам составят механическая коробка передач и вариатор, а тип привода пока неизвестен.

Читайте также