Автоконцерн АВТОВАЗ представит в РФ несколько автоновинок в 2022 году

В 2022 году «АвтоВАЗ» порадует россиян целой россыпью интересных новинок, выяснили «Автоновости дня». Считать их пока бессмысленно (в случае с «АвтоВАЗом» всегда есть место неожиданностям), но большая часть в любом случае уже рассекречена.

Автоконцерн АВТОВАЗ представит в РФ несколько автоновинок в 2022 году
Рендер обновленной LADA Vesta. Фото Колёса.ру

Главная новинка наступившего года – это, безусловно, рестайлинговая LADA Vesta, серийное производство которой должно начаться уже в марте. Внешне она будет отличаться измененным дизайном бамперов, светодиодными линзованными «противотуманками» прямоугольной формы, пересмотренной решеткой радиатора, а также зауженными фарами (светодиодными в топ-версиях) и светодиодными фонарями иной формы.

Еще сильнее должен измениться салон – он будет полностью переработан. В частности, в нем появятся новый блок управления климатом от Renault Arkana, более функциональный и эргономичный руль, новые дверные карты с мягкими подлокотниками и полностью перестроенная передняя панель, по центру которой в топ-версиях разместится крупный вертикальный планшет мультимедийной системы.

Второй новинкой должна стать специальная версия внедорожника LADA Niva Travel – Black, продажи которой начнутся в конце зимы. Как мы сообщали ранее, она будет базироваться на комплектации Comfort, с завода имеющей только одну фронтальную подушку безопасности, начальную аудиоподготовку, подогрев передних сидений и кондиционер.

LADA Niva Travel Black на автовозе. Фото Avtograd News
LADA Niva Travel Black на автовозе. Фото Avtograd News

К черным корпусам наружных зеркал и накладкам на арках и бамперах исполнение Black добавит черные литые диски, оригинальную обивку сидений с ромбовидной прострочкой, черный потолок, текстильные коврики, рейлинги на крыше (изначально они есть в более дорогих комплектациях) и шильдики с логотипом серии на оконных рамках задних дверей.

Свою порцию обновлений в марте-апреле получит и классическая LADA Niva Legend. По предварительным данным, «АвтоВАЗ» наделит ее фетровыми подкрылками в колесных арках, цельно формованным ворсовым ковром на полу, новыми пластиковыми накладками на салонной части порогов (крепят ковер), электрическим корректором фар вместо гидравлического и измененным микрофоном системы ЭРА-ГЛОНАСС.


LADA Niva Legend. Фото АвтоВАЗ
LADA Niva Legend. Фото АвтоВАЗ

Конкретики по моделям XRay, Largus и Granta пока нет. Известно лишь, что обновлений подобно «Весте» они в этом году точно не получат, но зато не исключен выход новых комплектаций, а также мелких улучшений на основе отзывов владельцев.

Читайте также