Марка Volkswagen тестирует новый кроссовер для рынка Китая в Европе

Новый кроссовер Volkswagen, о котором мы писали во второй половине января, вышел на доводочные испытания в Европе. Замаскированный тестовый прототип будущей модели засняли фотошпионы портала Motor1.com.

Марка Volkswagen тестирует новый кроссовер для рынка Китая в Европе
Прототип нового кроссовера Volkswagen. Фото Motor1.com

Судя по фотографиям, новый SUV будет вовсе не среднеразмерным, а полноразмерным кроссовером, который вполне может сравниться по габаритам не только Teramont, но и Talagon — самым крупным кроссовером в глобальной линейке Volkswagen. Длина последнего составляет внушительные 5153 миллиметра, а колесная база достигает 2980 миллиметров.

Его салон, по слухам, будет пятиместным (у Talagon он семиместный), но по части платформы и агрегатов существенных отличий от «Талагона» не предвидится: в основу ляжет та же растянутая «тележка» MQB, а покупатели смогут выбирать между 2,0-литровым турбомотором EA888-DPL (186 или 220 л.с.) и 2,5-литровым V6 (299 л.с.). Оба этих двигателя сочетаются с семиступенчатым «роботом» DSG, а привод может быть как передним, так и полным.

Продавать гипотетический Volkswagen Talagon X планируется только в Китае, а его производство в таком случае наладят на местном совместном предприятии FAW-Volkswagen. Сроки начала продаж и цены пока неизвестны, хотя понятно, что его оценят дороже обычного Talagon, стоящего от 299 900 юаней или 3,6 млн рублей по текущему курсу.

Читайте также