С 1 февраля 2022 года в РФ начался прием заказов на внедорожник Lexus LX нового поколения

Сегодня, 1 февраля, российские дилеры Lexus начали прием заказов на новый Lexus LX. Внедорожник четвертого поколения предлагается в двух версиях — бензиновой LX 600 и дизельной LX 500d по цене от 8 635 000 и 8 552 000 рублей соответственно. Об этом сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе Lexus.

С 1 февраля 2022 года в РФ начался прием заказов на внедорожник Lexus LX нового поколения
Lexus LX. Фото Lexus

Преимущества нового Lexus LX

Экстерьер и интерьер флагманского внедорожника в последней версии созданы в соответствии с концепцией языка дизайна Lexus нового поколения. Трехмерная решетка радиатора, тройные светодиодные фары, 22-дюймовые кованые диски и другие детали подчеркивают атлетичный силуэт модели, делая акцент на функциональности и элегантности. Тонкая деталь, свидетельствующая о новой дизайн-эре бренда, — буквенное написание LEXUS, заменившее традиционный логотип. В салоне воплощена концепция Tazuna: согласно ее принципу «руки на руле, глаза на дороге» дисплей и нужные органы управления расположены максимально удобно для водителя.

В моторную гамму нового Lexus LX для российского рынка входят два двигателя: 3,5-литровый бензиновый V6 с двойным турбонаддувом (версия LX 600) и его турбодизельный аналог на 3,3 литра (версия LX 500d). Оба агрегата сочетаются с классическим 10-ступенчатым «автоматом» и позволяют автомобилю разогнаться до 100 км/ч всего за 6,8 секунды.

Новый Lexus LX оснащен самыми современными технологиями бренда для безопасных и комфортных поездок. Последняя версия мультимедийной системы полностью совместима с Android Auto и Apple CarPlay. За объемное звучание в салоне отвечает премиальная аудиосистема Mark Levinson с 25 динамиками. Модель в VIP-комплектации может похвастаться развлекательной системой для пассажиров второго ряда с интуитивно понятной сенсорной панелью.

Комплекс систем активной безопасности Lexus Safety System+ нового поколения включает расширенную систему предупреждения столкновений с функцией помощи в экстренном рулевом управления, улучшенную систему отслеживания полосы движения, адаптивный круиз-контроль с опцией контроля скорости на поворотах. Система адаптивного управления дальним светом BladeScan AHS затемняет встречные автомобили, оставляя подсвеченными темные участки дороги (например, обочину), и помогает водителю замечать пешеходов и дорожные знаки даже в полной темноте.

Комплектации нового Lexus LX

Уже в стартовой комплектации новый флагманский внедорожник оснащается 12,3-дюймовым сенсорным LCD-дисплеем на центральной консоли и дополнительным сенсорным LCD-дисплеем с диагональю 7 дюймов. Все комплектации (кроме Executive) включают премиальную аудиосистему Mark Levinson с 25 динамиками.

Кроме того, в арсенале нового Lexus LX уже в «базе» есть комплекс систем активной безопасности Lexus Safety System+ нового поколения и последняя версия мультимедийной системы MM'21 с голосовым ассистентом Lexus для управления функциями автомобиля с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. За удобство водителя и пассажиров во всех версиях отвечают подогрев и вентиляция одного или двух рядов сидений (в зависимости от комплектации), ионизатор воздуха Nanoe, 4-зонный климат-контроль и «климат-консьерж».

В любом новом LX владельцу также доступны электроусилитель руля, система мониторинга «слепых зон», система помощи при выезде с парковки задним ходом с функцией визуального и звукового оповещения и автоматического торможения, селектор режимов движения, а также четыре камеры по периметру автомобиля с системой помощи при движении по бездорожью (Multi terrain Monitor) и функцией проекции пространства под капотом и багажником.

Начальная версия Executive (от 8 522 000 рублей) включает сиденье водителя с электрорегулировкой в 10 направлениях и сиденье переднего пассажира с электрорегулировкой в 8 направлениях. Сиденья первого ряда оснащены системой вентиляции. Сиденья второго ряда складываются в пропорции 40:20:40. Рулевая колонка, боковые зеркала заднего вида и сиденье водителя в начальной комплектации уже обладают функцией памяти в трех положениях.

Кроме того, в исполнение Executive входят светодиодные фары ближнего и дальнего света с тремя линзами, противотуманные фары, два ключа Smart Key с запуском двигателя кнопкой, система Start&Stop и интеллектуальная система доступа в автомобиль. Интерьер декорирован вставками из черного дерева Шимамоку.

В комплектацию Premium (от 8 891 000 рублей) входят сиденья второго ряда с электроприводом складывания (складываются в пропорции 60:40), подогревом и вентиляцией, доводчики дверей, передний центральный подлокотник с охлаждаемой емкостью, а также интерьерные вставки из коричневого матового ореха.

Следующая комплектация Luxury (от 9 213 000 рублей) отличается от версии Premium 22-дюймовыми коваными дисками с двухцветным дизайном, 10-дюймовым цветным проекционным дисплеем на лобовом стекле и интерьерными вставками из черного дерева Суми и коричневого матового ореха.

В свою очередь, версия Luxury+ (от 9 586 000 рублей) дополнена складываемыми в пропорции 50:50 сиденьями третьего ряда с электроприводом, а также дополнительным разъемом USB Type-C и дополнительными воздуховодами для пассажиров третьего ряда.

Интерьер Lexus LX. Фото Lexus
Интерьер Lexus LX. Фото Lexus

Впервые представленные вариации VIP (от 10 930 000 рублей) и VIP Black (от 10 976 000 рублей) нового Lexus LX 600 обеспечивают представительский уровень комфорта не только водителю, но и пассажирам второго ряда. Эти комплектации оснащены 22-дюймовыми хромированными коваными дисками, однако особое внимание здесь уделено комфорту. Прежде всего, обладателей таких версий порадует правое сиденье второго ряда OTTOMAN с электрорегулировкой в 6 направлениях, электрорегулировкой откидной подножки, положения кресла переднего пассажира, памятью в двух положениях и массажем, а также левое кресло второго ряда представительского класса с электрорегулировкой в 6 направлениях, памятью в двух положениях и массажем.

Для второго ряда сидений предусмотрены дополнительные потолочные воздуховоды. Система климат-контроля имеет здесь дополнительные дефлекторы в потолке и может создавать «эффект водопада», направляя свежий воздух на пассажира или в сторону стекла, когда оно нагревается от солнца в теплую погоду. В холодную погоду из боковых частей задней центральной консоли в область ног и плеч пассажиров подается завеса теплого воздуха, предотвращающая проникновение прохлады в салон.

Подлокотник второго ряда оснащен блоком управления климат-контролем, регулировкой сидений и откидной подножки, функцией массажа и вентиляции. Для комфорта пассажиров второго ряда инженеры Lexus установили два 11,6-дюймовым LCD-монитора высокого разрешения, а в отделке салона таких внедорожников использована элитная кожа Semi-Aniline с ромбовидной прострочкой.

Наконец, версия VIP Black отличается от VIP затемненными элементами экстерьера и интерьерными вставками, которые могут быть либо из черного дерева Шимамоку, либо иметь уникальный узор, отсылающий к оперению орла «Таканоха».

Читайте также