Автоконцерн АВТОВАЗ может начать продажи обновленной модели LADA Vesta в марте 2022 года

Обновленная LADA Vesta может поступить в продажу даже раньше, чем планировалось. Как утверждает паблик «KVIRING Drive» в соцсети «ВКонтакте», на дилерских стендах рестайлинговые машины появятся в конце февраля, а старт продаж должен быть объявлен в конце марта.

Автоконцерн АВТОВАЗ может начать продажи обновленной модели LADA Vesta в марте 2022 года
Рендер обновленной LADA Vesta. Фото AvtoVAZ News

Ранее сообщалось, что в марте должен быть объявлен старт производства LADA Vesta FL. Тогда же якобы начнется отгрузка первых товарных автомобилей в сервисно-сбытовую сеть и формирование товарных запасов дилеров. Продажи же, по слухам, планировалось запустить не раньше мая.

Ожидается, что внешне обновленная Vesta будет отличаться измененным дизайном бамперов, светодиодными линзованными «противотуманками» прямоугольной формы, пересмотренной решеткой радиатора, а также зауженными фарами (светодиодными в топ-версиях) и светодиодными фонарями.

Еще сильнее должен измениться салон – он будет полностью переработан. В частности, в нем появятся новый блок управления климатом от Renault Arkana, более функциональный и эргономичный руль, новые дверные карты с мягкими подлокотниками и полностью перестроенная передняя панель, по центру которой в топ-версиях разместится крупный вертикальный планшет мультимедийной системы.

Кроме того, модель сильно разбогатеет по оснащению. Кроме новой мультимедиа, в максимальную комплектацию Vesta FL (Facelift) должны войти камера заднего вида, наружные зеркала с электрорегулировкой и складыванием, бесключевой доступ, система контроля слепых зон, функция дистанционного запуска двигателя, цифровая панель приборов, система LADA Ride Select (в кросс-версиях) и все возможные подогревы.


Приборы и мультимедиа LADA Vesta FL. Фото лада.онлайн
Приборы и мультимедиа LADA Vesta FL. Фото лада.онлайн

Достоверной информации о «технике» рестайлинговой LADA Vesta пока нет. Скорее всего, она сохранит прежние бензиновые «атмосферники» 1.6 мощностью 106 и 113 лошадиных сил, а также безнаддувный 122-сильный мотор объемом 1,8 литра. Единственными доступными трансмиссиями должны остаться «механика» и вариатор.

Источник: Kviring Drive

Читайте также