В РФ начались продажи гибридной версии кроссовера Maserati Levante

Компания Maserati возвращается на российский рынок, причем не только на словах, но и на деле. И если седаны Ghibli и Quattroporte не поставляются в Россию аж с 2019 года, то кроссоверы Levante доступны для покупки по цене от 9,2 млн рублей.

В РФ начались продажи гибридной версии кроссовера Maserati Levante
Maserati Levante. Фото Maserati

По данным «Авторевю», в продаже есть как дизельные версии Maserati Levante, так и «мягкие» гибриды, о сертификации которых мы сообщали в январе. Исходя из документов, «гибрид» в Levante основан на 2,0-литровой бензиновой «турбочетверке», электронагнетателе и 48-вольтовом стартер-генераторе, что в сумме дает 330 лошадиных сил и 450 Нм крутящего момента. Аккумулятор у таких кроссоверов размещен в подполье багажника, но запас хода от него пока неизвестен.

Версии с традиционными ДВС у Levante почти не изменились. Вариант с 3,0-литровым турбодизелем V6 по-прежнему выдает 275 л.с., а версии с 3,0-литровым бензиновым V6 – 350 л.с. (обычный Levante) и 430 л.с. (Levante S). Исключением стала топовый Levante GTS с 3,8-литровой бензиновой «восьмеркой» от Ferrari – ее мощность выросла с 530 до 551 л.с., а в исполнении Trofeo – с 580 до 598 л.с.

Что касается седанов Ghibli и Quattroporte, то их поставки не возобновятся ровно до тех пор, пока представители Maserati в России не продлят Одобрения типа транспортного средства (ОТТС) для них, срок действия которых истек в сентябре 2019 года. По слухам, это должно случиться уже в ближайшие месяцы, а прием заказов на «четырехдверки» планируется возобновить в конце текущего года.

Читайте также