Компания Lexus показала изображения нового электрического кроссовера Electrified SUV

Вслед за электрическим кроссовером RZ, снимки которого появились в начале февраля, японский Lexus выпустит семиместный электромобиль с условным названием Electrified SUV. Первые фотографии будущей новинки попали в Сеть несколько часов назад.

Компания Lexus показала изображения нового электрического кроссовера Electrified SUV
Electrified SUV. Фото Lexus

Судя по снимкам, опубликованным пресс-службой Lexus, новый кроссовер будет существенно крупнее RZ, но при этом получит не купеобразный, а традиционный универсальный кузов, внутри которого смогут свободно разместиться три ряда сидений.

Технические характеристики новинки пока засекречены, но очевидно, что модель построят на той же «электрической» платформе e-TNGA от Toyota, которая до этого легла в основу серийных кроссоверов Lexus RZ, Toyota bZ4X и Subaru Solterra.

Дата премьеры нового Electrified SUV от Lexus тоже неизвестна. Напомним лишь, что в конце декабря Toyota показала сразу 16 концептуальных электромобилей, которые выйдут на рынок к 2030 году. Часть из них дебютируют под премиальным брендом Lexus, а общее число охваченных ими сегментов достигнет десяти.

Читайте также