Aston Martin планирует радикально обновить спорткары Vantage, DB11 и DBS в 2023 году

Компания Aston Martin планирует радикально обновить суперкары Vantage, DB11 и DBS в 2023 году. Как заявил глава британского бренда Лоурэнс Стролл, модернизация будет настолько глубокой, что все три модели изменятся почти до неузнаваемости.

Aston Martin планирует радикально обновить спорткары Vantage, DB11 и DBS в 2023 году
Aston Martin Vantage F1 Edition. Фото Aston Martin

Суть предстоящих изменений уже известна. Купе и кабриолеты Vantage (выпускается с 2017 года), DB11 (с 2016 года) и DBS (с 2018 года) обретут измененную внешность, иной интерьер, переработанное шасси и модернизированные силовые агрегаты. Мотор V12 сохранит лишь самая дорогая модель DBS, а у DB11 и Vantage останется только «турбовосьмерка» от Mercedes-AMG.

В салонах указанных спорткаров серьезных обновок не предвидится, но зато они получат новую, более современную мультимедийную систему MBUX с сенсорным экраном, появившуюся у «Мерседесов» в 2018 году. Глава Aston Martin Стролл обещает наделить этот комплекс оригинальными настройками и фирменной озвучкой с «британским акцентом».

Напомним, в начале февраля Aston Martin представил «заряженную» версию кроссовера DBX — DBX707. С форсированным до 707 лошадиных сил двигателем он стал мощнейшим люксовым SUV в мире и превзошел по этому показателю всех ближайших конкурентов, в том числе 650-сильного Lamborghini Urus и 680-сильного Porsche Cayenne Turbo S E-Hybrid.

Читайте также