Опубликовали фото кузова модели LADA, которая в 2023 году может заменить LADA Granta

Инсайдерский паблик «Avtograd News» раскрыл первые подробности о новом семействе автомобилей B-класса, которое дебютирует в 2023 году. Именно эта новинка с условным названием «Granta-2» станет первой моделью LADA на модульной платформе CMF-B.

Опубликовали фото кузова модели LADA, которая в 2023 году может заменить LADA Granta
Кузов новой модели LADA. Фото Avtograd News

Прежде всего, источник подчеркнул, что все описанное ранее – правда, но с той оговоркой, что речь шла не о следующем поколении нынешней LADA Granta, а о совсем новой модели, выход которой глава пресс-службы «АвтоВАЗа» официально подтвердил несколько дней назад.

По предварительным данным, новинка получит собственный оригинальный дизайн, некоторые элементы которого прослеживаются на первых фотографиях его кузова, скрытого под пленкой. На них, в частности, можно увидеть линию фар и капота, а также массивную выштамповку в нижней части боковины.

«На передних и задних крыльях имеются небольшие продольные выштамповки, плавно переходящие на двери, задняя панель имеет отверстия под зауженную оптику. Передняя часть также ориентирована под зауженную головную оптику», — дополняет источник.

Работа над проектом идет по плану: на одной площадке продолжается окраска кузовов, а на другой (в НТЦ) уже окрашенные кузова превращают в полноценные ходовые прототипы. Полноценное серийное производство новой модели должно начаться в 2023 году.

Источник: Avtograd News

Читайте также