В РФ начались продажи обновленного кроссовера Chery Tiggo 8

Официально Chery об этом еще не объявила, но обновленный кроссовер Tiggo 8 уже можно купить в России. По информации портала «Китайские автомобили», первые «товарные» машины поступили к дилерам в единственной комплектации Prestige по цене 1 999 000 рублей.

В РФ начались продажи обновленного кроссовера Chery Tiggo 8
Обновленный Chery Tiggo 8. Фото Chery

Напомним, внешне рестайлинговый Chery Tiggo 8 отличается измененным дизайном решетки радиатора в виде объемных пунктирных линий и другой формой светодиодных ходовых огней (в виде четырех параллелограммов), а его оснащение пополнилось панорамной крышей, многоцветной «настроенческой» подсветкой интерьера и электрорегулировками переднего пассажирского сиденья в четырех направлениях.

Chery Tiggo 8. Фото Chery
Chery Tiggo 8. Фото Chery

Старшего двигателя объемом 2,0 литра у кроссовера больше нет. Отныне в гамме числится только младшая 1,5-литровая «турбочетверка» мощностью 147 л.с., работающая в паре с шестиступенчатым «роботом». Расход топлива с таким мотором варьируется от 6,4 до 9,8 литра, а заправлять его можно даже 92-м бензином.

Комплектация — тоже одна, причем топовая (Prestige). Именно на нее пришлись все обновления, за которые в конечном счете покупателям придется «переплатить» почти 110 тысяч рублей.


Версия подешевле (Family) может появиться позже. Она сохранит светодиодную оптику, парктроники с круговым обзором и многие другие опции топовых Tiggo 8, но при этом лишится атмосферной подсветки интерьера, электрорегулировок сидений и панорамной крыши. Стоимость более доступных Tiggo 8 пока неизвестна, да и появление таких кроссоверов возможно только в том случае, если спрос на дорогие не оправдает ожидания представительства.

Источник: Китайские автомобили

Читайте также