Кроссовер Volkswagen Taos получил в РФ функцию проверки и оплаты штрафов ГИБДД

В магазине приложений VW Play Apps, пока доступном только для мультимедийной системы Volkswagen Taos, появился новый сервис «Штрафы ГИБДД». Загрузив и установив его, автовладелец сможет проверять и оплачивать штрафы за нарушения ПДД прямо на экране головного устройства своего автомобиля.

Кроссовер Volkswagen Taos получил в РФ функцию проверки и оплаты штрафов ГИБДД
Volkswagen Taos. Фото Volkswagen

Как сообщили «Автоновостям дня» в российском офисе Volkswagen, приложение «Штрафы ГИБДД» позволяет получать детальную информацию о штрафах в режиме реального времени и даже показывать фотографии, сделанные дорожными камерами в момент нарушения. Онлайн-проверка штрафов через приложение VW Play Apps уже доступна во всех регионах России, а оплачивать можно с банковской карты внутри сервиса.

Наконец, через это же приложение владельцы Volkswagen Taos могут оформить электронный полис ОСАГО, предварительно сравнив цены на него в 21 страховой компании. Оплата полиса также производится с банковской карты в режиме онлайн.

Напомним, кроссовер Taos стал первым автомобилем Volkswagen в России, получившим принципиально новую мультимедийную систему VW Play на базе ОС Android c 10-дюймовым дисплеем. Она предусматривает возможность подключения внешних устройств через Apple CarPlay и Android Auto, точки доступа Wi-Fi, а также магазин приложений VW Play Apps, в котором в числе прочего доступны сервисы «Яндекс.Навигатор», «Яндекс.Музыка» и «Яндекс.Заправки».

Приобрести Volkswagen Taos можно в четырех комплектациях (в т.ч. лимитированной версии JOY!) с двумя  бензиновыми двигателями: 110-сильным «атмосферником» объемом 1,6 литра и 150-сильным турбомотором 1.4. Первый сочетается с пятиступенчатой «механикой» или шестиступенчатым «автоматом» и только передним приводом, а второй имеет сразу две агрегатные связки: с восьмиступенчатым «автоматом» и передним приводом и семиступенчатым «роботом» DSG с полным приводом.

Актуальные цены на Volkswagen Taos начинаются от 1 821 900 рублей за базовую комплектацию. Машина в самой дорогой, лимитированной версии JOY! и окраской кузова с эффектом «металлик» обойдется минимум в 2 294 900 рублей.

Читайте также