Появились первые изображения нового гибридного кроссовера Mazda CX-60 2022 года

В начале февраля Mazda анонсировала премьеру нового гибридного кроссовера CX-60, которая состоится во Всемирный женский день – 8 марта. Изучив опубликованное тизерное видео с ним, портал «Колёса.ру» представил серийную версию новинки на собственных рендерных изображениях.

Появились первые изображения нового гибридного кроссовера Mazda CX-60 2022 года
Рендер Mazda CX-60. Фото Колёса.ру

Как утверждают дизайнеры, одной из самых интересных особенностей внешности Mazda CX-60 станут пропорции: характерный для классической (продольной) компоновки длинный капот, относительно короткий передний свес и большое расстояние между передней дверью и колесной аркой, также известное как «расстояние престижа».

Передок же, очевидно, будет напоминать другие современные «Мазды» — в частности, обновленную CX-5 и новую CX-50. Боковины, скорее всего, лишат выштамповок и максимально упростят, а сзади появятся сильно вытянутые по горизонтали фонари с оригинальной светодиодной графикой.

Что касается «техники» Mazda CX-60, то она станет первым кроссовером семейства крупных моделей бренда (Large Product Group), в основу которых ляжет новая «BMW-образная» платформа с продольным расположением двигателя, базовым задним приводом и муфтой на передней оси.

Рендер Mazda CX-60. Фото Колёса.ру
Рендер Mazda CX-60. Фото Колёса.ру

Главными рынками нового паркетника станут Европа и Япония, причем на Старый Свет он приедет первым. Там он получит первую в истории бренда гибридную силовую установку, работающую по схеме «подзаряжаемого» гибрида. Ее основу составят четырехцилиндровый бензиновый двигатель объемом 2,5 литра и электромотор с суммарной мощностью более 300 лошадиных сил.

В будущем у Mazda CX-60 также появятся бензиновая «шестерка» Skyactiv-X и дизельная «шестерка» SkyActiv-D. Обе будут работать в связке с 48-вольтовым стартер-генератором, который сможет помогать кроссоверу при разгоне и способствовать снижению расхода топлива.

Читайте также