Автодизайнер Шторм представил фотореалистичные рендеры седана «Москвич» 2022 года

Легендарный АЗЛК, который закрылся на рубеже XX и XXI веков, скорее всего, уже никогда не заработает, однако надежда, как известно, все равно умирает последней. Вдохновившись ей, дизайнер и член Союза журналистов России Александр Шторм показал для iReactor свое видение седана «Москвич» и изобразил его на фотореалистичных рендерах.

Автодизайнер Шторм представил фотореалистичные рендеры седана «Москвич» 2022 года
Рендер современного «Москвича». Фото Александр Шторм, iReactor

По словам автора, модель нарисована с соблюдением «строгих граней», как в оригинальном «Москвиче» прошлых лет. При этом у нее есть своя оригинальная особенность в виде полностью светодиодной оптики, один из элементов которой интегрирован на месте решетки радиатора.

Чтобы отдать дань памяти знаковой машине из СССР, дизайнер назвал свой концепт простым словом «Легенда». К тому же, в своей работе он старался показать все ее плюсы и не акцентировать внимание на минусах.

Говоря о цене, Шторм отметил, что в советские времена «Москвич» считался народным автомобилем и не мог сравниться в этом плане даже с «Волгой», поэтому в случае возрождения он конкурировал бы с самыми доступными моделями на рынке – отечественными легковушками LADA.

«Стоимость нового «Москвича» в случае его реализации могла бы начинаться от одного миллиона рублей за исполнение в базовой комплектации», — пояснил Александр Шторм.

Ранее мы публиковали рендеры возрожденной вазовской «Оки», которую изобразили в виде современного компактного кроссовера с турбированным двигателем.

Читайте также