Новую «ОКА ВАЗ-2111» 2023 года по цене 400 тыс. рублей показали на фоторендерах в Сети

О возрождении легендарной «Оки», снятой с производства еще в 2008 году, до сих пор мечтают многие российские автолюбители. Как бы выглядел такой автомобиль, если бы «АвтоВАЗ» все-таки решился ее выпустить, предположил портал NaAvtotrasse.ru.

Новую «ОКА ВАЗ-2111» 2023 года по цене 400 тыс. рублей показали на фоторендерах в Сети
Рендер кроссовера «Ока». Фото NaAvtotrasse.ru

Судя по рендерам, в представлении дизайнеров новая «Ока» стала бы компактным кроссовером, обладающим самобытной и непохожей на другие «Лады» внешностью. Среди ее особенностей – миниатюрная головная оптика с тремя светодиодными полосками, узкая решетка радиатора, массивный передний бампер с широким воздухозаборником и фонари, «габариты» в которых тоже оформлены в виде трех светодиодных полосок.

В основу возрожденной «Оки» могла бы лечь модульная платформа CMF-B-LS, которая уже используется на многих бюджетных «легковушках» Renault, Nissan и Dacia. С 2023 года на шасси CMF-B постепенно перейдут и отечественные модели LADA, а собственный инжиниринг «АвтоВАЗа» будет ограничен лишь «надстройками» для него и адаптацией автомобилей к российским условиям эксплуатации.

По моторам в таком случае сюрпризов не предвидится. Базовым двигателем мог бы стать 122-сильный «атмосферник» 1.8 от LADA Vesta и XRay, а дорогим комплектациям подошел бы 150-сильный турбомотор 1.3, знакомый нам по Renault Arkana и новому Renault Duster.

Стоимость такой «Оки», по версии дизайнеров, начиналась бы от 400 тысяч рублей. За эти деньги предлагался бы автомобиль в стартовой комплектации с минимальным набором опций.

Читайте также