Компания Mazda показала фрагмент интерьера нового кроссовера Mazda CX-60 2022 года

Компания Mazda опубликовала свежий видеотизер, посвященный новому кроссоверу CX-60. В ролике длиной всего 12 секунд производитель демонстрирует фрагмент интерьера новинки и обещает раскрыть все подробности уже через две недели, 8 марта.

Компания Mazda показала фрагмент интерьера нового кроссовера Mazda CX-60 2022 года
Mazda CX-60 Teaser. Фото Mazda

Судя по этим кадрам, убранство Mazda CX-60 будет сочетать в себе минимум четыре материала отделки, включая фирменный японский текстиль, металл (возможно, алюминий), натуральную кожу Nappa и массив кленового дерева. Кроме того, новый кроссовер станет первой моделью Mazda, в которой будет использован уникальный японский метод переплета текстиля Musubu.

Впрочем, «пионером» будущий паркетник станет не только в плане отделки, но и в плане «техники». Уже заявлено, что CX-60 — это первый кроссовер семейства крупных моделей Mazda (Large Product Group), в основу которых ляжет новая «BMW-образная» платформа с продольным расположением двигателя, базовым задним приводом и муфтой на передней оси.

Главными рынками нового паркетника станут Европа и Япония, причем на Старый Свет он приедет первым. Там он получит первую в истории бренда гибридную силовую установку, работающую по схеме «подзаряжаемого» гибрида. Ее основу составят четырехцилиндровый бензиновый двигатель объемом 2,5 литра и электромотор с суммарной мощностью более 300 лошадиных сил.

В будущем у Mazda CX-60 также появятся бензиновая «шестерка» Skyactiv-X и дизельная «шестерка» SkyActiv-D. Обе будут работать в связке с 48-вольтовым стартер-генератором, который сможет помогать кроссоверу при разгоне и способствовать снижению расхода топлива.

Читайте также