Модернизированный минивэн Volkswagen Viloran 2022 года вышел на китайский рынок

Компания Volkswagen вывела на китайский рынок обновленный минивэн Viloran, продажи которого на фоне возросшей конкуренции в прошлом году снизились почти вдвое. «Живые» машины к дилерам еще не приехали, поэтому пока новинку можно только заказать, внеся задаток в размере 160 долларов (12 700 рублей).

Модернизированный минивэн Volkswagen Viloran 2022 года вышел на китайский рынок
Volkswagen Viloran. Фото autohome.com.cn

Само обновление является скорее модернизацией, чем рестайлингом. Внешность и задняя часть салона «Вилорана» остались нетронутыми, а вот водителя и переднего пассажира наверняка порадует новая передняя панель, уже знакомая по локальной версии кроссовера Teramont и другим актуальным моделям немецкого бренда.

Все остальные изменения точечные. Блок управления климатом уменьшился и стал сенсорным. Боковые дефлекторы воздуховодов стали двухуровневыми и обрели раздельную регулировку потоков. Привычный рычаг трансмиссии уступил место компактному селектору, а в отделке появилось больше дорогих и мягких наощупь материалов.

«Техника» не изменилась. Под капотом Volkswagen Viloran по-прежнему «прописана» 2,0-литровая бензиновая «турбочетверка» TSI мощностью 186 или 220 л.с., агрегатированная с семиступенчатым «роботом» DSG и передним приводом.


Продажи модернизированных минивэнов начнутся в Китае уже в марте. Минимальная стоимость автомобиля в базовой комплектации составит 45 000 долларов или 3,6 млн рублей по текущему курсу.

Читайте также