Компания Skoda планирует выпустить новый электрический городской автомобиль к 2025 году

Чешская Skoda разрабатывает новый электрический компакт-кар, который придет на смену снятому с производства хэтчбеку Citigo-e iV. Как сообщает портал Motor, он будет построен на той же упрощенной платформе MEB Entry и окажется немного дешевле родственного Volkswagen ID.2.

Компания Skoda планирует выпустить новый электрический городской автомобиль к 2025 году
Рендер нового ситикара Skoda. Фото Autocar

Ждать дебюта нового ситикара от Skoda европейцам придется минимум до середины десятилетия, но кое-какие предположения о нем можно сделать уже сейчас. В частности, на такой же платформе MEB Entry уже построены две модели: «гоночные» электрохэтчбеки Cupra UrbanRebel и Volkswagen ID. Life (предвестник ID.2)., представленные на автосалоне в Мюнхене осенью прошлого года.

И если о «технике» первого ничего неизвестно, то второй оснастили 234-сильным электромотором, обеспечивающим ситикару разгон до 100 км/ч за 6,9 секунды. Одной зарядки батареи емкостью 57 киловатт-часов ID.Life хватает примерно на 400 километров.

Какой двигатель (или двигатели) достанутся новинке от Skoda, остается только догадываться. Тем более что аналогичную машину вскоре хотят создать и в Audi, которая, очевидно, будет отличаться богатым оснащением и более высокой ценой.

Читайте также