Компания Ford представила внедорожник Ford Everest на базе пикапа Ranger нового поколения

Вслед за Ford Ranger, сменившим поколение в ноябре прошлого года, то же самое сделал и соплатформенный с ним внедорожник Ford Everest. Он сохранил все свои лучшие качества, но при этом серьезно изменился внешне и обрел новейшую бортовую электронику, выяснили «Автоновости дня».

Компания Ford представила внедорожник Ford Everest на базе пикапа Ranger нового поколения
Ford Everest. Фото Ford

Как и ожидалось, новый Everest сохранил пятиместную компоновку, а по формату остался конкурентом Mitsubishi Pajero Sport, Toyota Fortuner и Isuzu MU-X, которые тоже «выросли» из пикапов, превратившись в практичных и утилитарных «проходимцев».

Получив от нового Ranger раму, переднюю часть кузова и шасси с неразрезным задним мостом, он по традиции отличился широкой гаммой силовых агрегатов. В ней заявлены 2,0-литровые дизельные «четверки» с одним или двумя турбокомпрессорами, 3,0-литровый дизель V6 и 2,3-литровая бензиновая «турбочетверка» EcoBoost, которая появится лишь на некоторых рынках с 2023 года.

Привод остался постоянным полным, а в качестве трансмиссии может быть либо шестиступенчатый, либо восьмиступенчатый «автомат». Под капотом также появилось место для второго аккумулятора (на случай, если владелец решит использовать машину в качестве энергетической станции где-то на природе), а возможность выбора настроек шасси и двигателя в совокупности с высоким клиренсом и отличными углами въезда/съезда позволяет «Эвересту» без подготовки преодолевать броды глубиной до 80 сантиметров.

Салон со сменой поколения изменился полностью. Наряду с продвинутым мультимедийным комплексом SYNC 4A с тачскрином диагональю 10,1 или 12 дюймов в убранстве появились цифровая приборная панель, беспроводная зарядка для смартфона и многое-многое другого. Плюс ко всему, внедорожник наделили матричной светодиодной оптикой, круговыми камерами и широким набором средств активной и пассивной безопасности.

Продажи нового Ford Everest начнутся до конца 2022 года. Новинку предложат в трех стандартных комплектациях (Sport, Titanium, Platinum) и нескольких особых версиях. Цены планируется объявить отдельно.

Читайте также