Компания Cupra выпустит три новых модели после 2024 года

Бренд Cupra, остающийся дочерним подразделением испанской компании Seat, выпустит три новые модели. Они появятся после 2024 года и станут частью глобальной стратегии Cupra X2, в рамках которой также планируется вдвое увеличить дилерскую сеть, оборот и продажи.

Компания Cupra выпустит три новых модели после 2024 года
Cupra Tavascan. Фото Cupra

Первой из трех новинок, чья премьера намечена на 2024 год, станет серийная версия концептуального кроссовера Tavascan. Как мы сообщали ранее, он построен на модульной платформе MEB от Volkswagen и получил двухмоторную силовую установку суммарной мощностью 306 л.с. С места до 100 км/ч он ускоряется за 6,5 секунды, а запас хода на одной зарядке достигает 450 километров по циклу WLTP.

Вторым в 2025 году в свет выйдет серийный вариант концептуального хэтчбека Cupra UrbanRebel. Судя по габаритам (4080×1795х1444 мм), эта машина станет электрическим аналогом Seat Ibiza, Volkswagen Polo и Skoda Fabia, а в ее основу тоже ляжет модульная платформа MEB.

Третья новинка появится после 2025 года. Очевидно, что это тоже будет электрокар, но никаких подробностей о нем пока нет. Неизвестна даже точная дата выхода, поэтому все, что остается — это ждать и следить за новостями.

Читайте также