Volkswagen представит новый седан Virtus для рынка Индии 8 марта 2022 года

Уже завтра, 8 марта, компания Volkswagen планирует представить новый бюджетный седан Virtus, разработанный специально для индийского рынка. Заменив устаревшую модель Vento, он станет аналогом и конкурентом чешской Skoda Slavia, дебютировавшей в Индии в ноябре прошлого года.

Volkswagen представит новый седан Virtus для рынка Индии 8 марта 2022 года
Volkswagen Virtus teaser. Фото Volkswagen

Как можно судить по тизерам, внешне «индийский» Volkswagen Virtus будет обновленной версией одноименной модели, продающейся в Южной Америке с 2018 года. От нее он отличится новой головной оптикой со светодиодными «бумерангами» дневных ходовых огней, более рельефным «передком» с увеличенным бампером и слегка измененной кормой c зауженными фонарями.

Салон новой «четырехдверки» наверняка окажется на уровне все той же Skoda Slavia, то есть тоже получит цифровую приборную панель (в «базе», вероятно, будет простая аналоговая), современную мультимедийную систему с сенсорным экраном диагональю до 10 дюймов и прочие приятные вещи.

Всю «технику» Virtus тоже унаследует у Slavia. В его основу ляжет упрощенная модульная платформа MQB-A0-IN (разновидность глобальной архитектуры MQB), а в гамму двигателей войдут 1,0-литровый 115-сильный и 1,5-литровый 150-сильный бензиновые турбомоторы TSI. Младший из них, вероятно, «подружат» с «механикой» и шестиступенчатым «автоматом», а старший — с той же самой «механикой» и семиступенчатым «роботом» DSG.

Читайте также