Компания Jaguar представила виртуальный гиперкар D-Type мощностью 1020 л.с

Компания Jaguar представила новый виртуальный гиперкар Vision Gran Turismo Roadster, созданный специально для гоночного симулятора Gran Turismo. Новинка получила облегченный кузов и сразу три электродвигателя с суммарной отдачей свыше 1000 лошадиных сил.

Компания Jaguar представила виртуальный гиперкар D-Type мощностью 1020 л.с
Jaguar Vision Gran Turismo Roadster. Фото Jaguar

Vision Gran Turismo Roadster — третий виртуальный гиперкар Jaguar, созданный для серии игр Gran Turismo. Технически он полностью повторяет «двухдверку» Vision Gran Turismo Coupé 2019 года и тоже имеет трехмоторную электрическую силовую установку (один мотор спереди и два сзади), выдающую 1020 лошадиных сил и 1200 Нм крутящего момента. На разгон до «сотни» у него уходит меньше двух секунд, а максимальная скорость ограничена на отметке 322 км/ч.

При создании этого спидстера британцы вдохновлялись гоночным прошлым и настоящим Jaguar. О настоящем напоминает упомянутая выше «техника», а о прошлом — плавные обводы кузова, кожаные ремешки на передних крыльях и выдвижной плавник-стабилизатор за сиденьем водителя, присущие легендарной модели D-type образца 50-х годов прошлого века.

Конструкция Vision Gran Turismo Roadster состоит из углепластика и современных алюминиевых сплавов. Тяговая батарея установлена так, чтобы максимально снизить центр тяжести и центр крена, а также добиться наилучшей развесовки по осям.

Опробовать электрический гиперкар в деле живьем не получится — он будет доступен только в гоночном симуляторе Gran Turismo 7 на игровых консолях PlayStation 4 и PlayStation 5. Там же уже представлены две других виртуальных «электрички» Jaguar в лице моделей Vision GT Coupé и Vision GT SV.

Читайте также