Автоконцерн АвтоВАЗ собрал первый предсерийный экземпляр новой LADA 2023 года

Сегодня, 10 марта, президент «АвтоВАЗа» Николя Мор посетил одно из самых секретных мест компании — цех по производству предсерийных автомобилей. Как сообщили в Viber-группе «На заводе», там ему продемонстрировали первый полностью собранный предсерийный экземпляр новой модели LADA.

Автоконцерн АвтоВАЗ собрал первый предсерийный экземпляр новой LADA 2023 года
Логотип LADA. Фото АвтоВАЗ

Что это за модель, в сообществе не уточнили, пообещав рассказать все подробности уже в 2023 году. Г-н Мор высоко оценил степень готовности автомобиля, а также поблагодарил все команды служб производства и инжиниринга, которые внесли и вносят свой огромный вклад в его разработку.

Не исключено, что представленный Мору экземпляр – модель нового семейства автомобилей B-класса, первые фото кузова которой инсайдерский паблик Avtograd News показывал месяц назад. Новинка с условным названием «Granta-2» должна стать первой моделью LADA, построенной на французской модульной платформе CMF-B.

Тогда же сообщалось, что работа над проектом идет по плану: на одной площадке продолжалась окраска кузовов, а в Научно-техническом центре «АвтоВАЗа» эти кузова превращали в полноценные ходовые прототипы. Серийное производство новой модели LADA планировалось начать в 2023 году, но вот останутся ли эти планы в силе (из-за санкций и ситуации на Украине), пока неясно.

Читайте также