Компания EXEED презентовала для рынка России новый премиальный кроссовер EXEED LX

В России начались продажи нового компактного кроссовера Exeed LX — третьей модели премиального суббренда Chery в нашей стране. Новинка предлагается в двух комплектациях (Luxury и Prestige) по цене от 2 939 900 и 3 239 000 рублей соответственно, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе Chery.

Компания EXEED презентовала для рынка России новый премиальный кроссовер EXEED LX
Exeed LX. Фото Chery

Уже в базовом оснащении у LX есть «всё и даже больше», а именно: 18-дюймовые литые диски, четыре подушки безопасности, сервопривод багажника, полностью светодиодная оптика, два 12,3-дюймовых экрана в салоне (один под цифровую «приборку», второй под систему мультимедиа), двухзонный климат-контроль, черная кожаная отделка, камера заднего вида с задними парктрониками и полный «зимний» пакет со всеми возможными подогревами.

Кроме того, новинка по умолчанию комплектуется бесключевым доступом с кнопкой запуска двигателя, датчиками света и дождя, круиз-контролем, многоцветной подсветкой интерьера, премиальной акустикой Arkamys c шестью динамиками, беспроводной зарядкой для смартфона и наушников, а также навигацией и голосовым помощником, которые уже с завода «зашиты» в мультимедийную систему.

В топовой комплектации Prestige идут уже на 18-, а 19-дюймовые колесные диски, а к оснащению добавляются передние парктроники, два дополнительных динамика аудиосистемы (всего их становится восемь), система кругового обзора 360, ассистент смены полосы, система мониторинга слепых зон BSD, предупреждение о заднем перекрестном столкновении, панорамная крыша и штатный видеорегистратор.

В основе Exeed LX лежит модульная платформа T1X от немецкой компании Benteler, на которой построены многие модели Chery и все остальные кроссоверы Exeed. В передней подвеске модели стоят привычные стойки McPherson, а сзади установлена независимая «многорычажка», которая, по заверению Chery, настроена на комфорт в сочетании с плавным ходом и отличной энергоемкостью.

Двигатель безальтернативный — им выступает 1,5-литровый бензиновый турбомотор мощностью 147 лошадиных сил и 210 Нм крутящего момента. Пару ему составляет бесступенчатый вариатор, сопоставимый по характеристикам с классическим гидромеханическим «автоматом» Aisin.

Расход топлива кроссовера в смешанном цикле не превышает 8 литров на 100 км, в городском — 10,2 литра, а в загородном он и вовсе составит 6,8 литра. «Кормить» указанный выше мотор можно как 95-м, так и 92-м бензином, а разгон до «сотни» с ним занимает 10,5 секунд.


Между тем, в России Exeed LX можно будет не только купить, но и арендовать. В скором времени он станет доступен по подписке через сервис «Сберавтоподписка» на срок от 6 месяцев до 3 лет (стоимость аренды пока неизвестна). На все автомобили распространяется стандартная заводская гарантия сроком на 7 лет или 200 000 км пробега.

Читайте также