Названы сроки старта продаж полноприводного кроссовера Chery Tiggo 8 Pro Max в России

Chery начнет продажи полноприводного кроссовера Chery Tiggo 8 Pro Max весной 2022 года

Полноприводная версия кроссовера Chery Tiggo 8 Pro должна поступить в продажу в России до конца весны текущего года. Информацию об этом накануне подтвердили в пресс-службе российского представительства китайского бренда.

Названы сроки старта продаж полноприводного кроссовера Chery Tiggo 8 Pro Max в России
Chery Tiggo 8 Pro Max. Фото Chery

[Chery Tiggo]« 8 Pro Max планируем [вывести на российский рынок] до конца весны», — сообщили в Chery.

Напомним, кроссовер с приставкой Max уже прошел сертификацию в России. Исходя из ОТТС, его оснастят 2,0-литровым турбомотором TGDI нового поколения, знакомым по премиальным моделям Exeed. Специально для России его деформировали с 254 л.с. и 390 Нм до 197 л.с. и 375 Нм, а также адаптировали под 92-й бензин. Коробкой передач выступит уже привычный семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями, а привод будет полным – с муфтой на задней оси.

Комплектаций, по слухам, будет две – Dreamline и Ultimate. Их наполнение еще не раскрыто, но известно, что внешне версию Pro Max можно будет узнать по измененному дизайну «передка». В Китае такие кроссоверы выделяются увеличенной решеткой радиатора с более массивной рамкой, новым передним бампером и сразу четырьмя патрубками выпускной системы.

Еще одним «ноу-хау» полноприводного варианта станет оригинальный салон с двумя экранами диагональю 12,3 дюйма, один из которых отведен для цифровой «приборки», а второй – для медиасистемы. Центральный тоннель в такой версии имеет голубоватую подсветку селектора трансмиссии и отдельный переключатель режимов вождения (всего их шесть, включая внедорожные «4×4», «Грунт» и «Снег»).


Интерьер Chery Tiggo 8 Pro Max
Интерьер Chery Tiggo 8 Pro Max. Фото Chery

Что касается цен, то их, как и курс рубля, пока предсказывать бессмысленно. Понятно, что полноприводный Tiggo 8 Pro будет дороже переднеприводного, а уж насколько именно, можно только догадываться.

Источник: Китайские автомобили

Читайте также