Honda представила кроссовер HR-V с турбомотором

Кроссовер Honda HR-V третьего поколения, уже представленный в Европе, США и Японии, получил новую версию с турбированным двигателем. Продавать ее будут только в Индонезии, где она станет самой дорогой в гамме и будет стоить минимум 499 900 000 рупий (около 3,4 млн рублей по текущему курсу).

Honda представила кроссовер HR-V с турбомотором
Honda HR-V RS. Фото Honda

Как выяснили «Автоновости дня», такому HR-V положена 1,5-литровая бензиновая «турбочетверка» L15B7 со степенью сжатия 10,6:1, которая уже шестой год ставится на седаны, хэтчбеки и купе семейства Civic. В случае с HR-V она выдает 177 лошадиных сил, сочетаясь с вариатором и только передним приводом.

В стандартное оснащение кроссовера с турбомотором входят шесть подушек безопасности, мультимедийная система с шестью динамиками и 7-дюймовым сенсорным дисплеем, электропривод багажной двери, подрулевые «лепестки» для управления трансмиссией и селектор ездовых режимов, позволяющий быстро переключаться между пресетами Normal, Econ (Economy) и Sport.

В качестве альтернативы индонезийцам также доступна «базовая» версия Honda HR-V, оснащенная обычным 118-сильным атмосферным двигателем объемом 1,5 литра. Стоимость таких кроссоверов существенно ниже — от 355 900 000 рупий или 2,4 млн рублей.


Напомним, премьера кроссовера HR-V третьего поколения состоялась в апреле прошлого года, а его японский брат-близнец Vezel вышел еще на два месяца раньше. В Европе этот вседорожник продается только в гибридном исполнении со 106-сильным 1,5-литровым ДВС и 131-сильным электромотором, а в Японии доступен еще и бензиновый Vezel с 1,5-литровым двигателем на 118 сил.

Читайте также