Компания Toyota может представить седан Toyota Crown нового поколения в мае 2022 года

Старейшая модель Toyota, представительский седан Crown, может сменить поколение уже в мае текущего года. Об этом сообщает BestCarWeb со ссылкой на собственные источники, знакомые с планами японского автоконцерна.

Компания Toyota может представить седан Toyota Crown нового поколения в мае 2022 года
Рендер нового Toyota Crown. Фото BestCarWeb

Дело в том, что в дилерской системе Toyota число доступных к заказу «Краунов» нынешнего поколения тает с каждым днем. Если причина в проблемах с производством или переходном периоде (в адаптации к следующему модельному году с небольшими улучшениями), то дилеров об этом обычно информируют. Однако сейчас они не получили никаких официальных разъяснений, как обычно бывает перед дебютом следующего поколения модели.

Ожидается, что в основу следующего Crown ляжет переднеприводная модульная платформа GA-K – слегка измененная версия глобального «тойотовского» шасси TNGA, на котором построены актуальные Toyota Camry, Lexus ES и другие модели концерна Toyota.

Серьезных изменений по агрегатам в новом Crown не предвидится. По слухам, модель сохранит и 2,0-литровую 245-сильную «турбочетверку», и гибридную силовую установку, которая работает на базе 2,5-литрового «атмосферника» и выдает 226 лошадиных сил. Привод в «базе» будет только передним, а за доплату будет доступна «ниссановская» система полного привода e-Four.

Источник: BestCarWeb

Читайте также