В Россию привезли первый электромобиль Geely Geometry C

Первый электрический хэтчбек Geely Geometry C появился в РФ

Электромобиль Geely Geometry C, продающийся в Белоруссии с конца прошлого года, привезли в Россию и поставили на учет в одном из регионов Центрального федерального округа (ЦФО). Об этом сообщили порталу «Китайские автомобили» в компании «Автостат Инфо».

В Россию привезли первый электромобиль Geely Geometry C
Geely Geometry C. Фото Geely

Регион и город, где зарегистрировали электрический хэтчбек, не уточняются. Ясно лишь, что ввезло машину частное лицо, не имеющее к компании Geely никакого отношения, а значит и о сертификации модели для российского рынка пока речи не идет.

К слову, и в Белоруссии Geely Geometry C продается чуть ли не тайно. Официального старта продаж объявлено не было, но первые владельцы электрохэтчей появились в республике еще в конце декабря. По всей видимости, это те, кто оставлял предварительную заявку и вносил полную предоплату наличными в размере 85 900 белорусских рублей (на тот момент около 34 тыс. долларов).

Сейчас новинка, очевидно, стоит еще дороже. По предварительным данным, стоимость Geely Geometry C уже превысила 100 тысяч белорусских рублей, что составляет примерно 2,9 млн российских рублей или почти 34,5 тыс. долларов.

Напомним, по габаритам (4432×1833×1560 мм) Geely Geometry C соответствует «гольф-классу», а в движение его приводит установленный на передней оси электродвигатель мощностью 204 л.с. и 310 Нм. На выбор доступны два аккумулятора емкостью 53 и 70 кВт*ч, одной зарядки которых хватает на 400 и 550 километров по циклу NEDC.

Источник: Китайские автомобили

Читайте также