В Китае готовят к выходу новый электрический кроссовер Nio

Новый электрический кроссовер Nio ES7 впервые попал на фото в Китае

Китайская компания Nio, уже имеющая в своей линейке целых пять самостоятельных моделей, готовится представить шестую – электрический кроссовер ES7. Новинку, которую разработчики всерьез считают будущим конкурентом BMW X5, на днях впервые сфотографировали без камуфляжа.

В Китае готовят к выходу новый электрический кроссовер Nio
Nio ES7. Фото Китайские автомобили

Судя по снимку, опубликованному порталом «Китайские автомобили», Nio ES7 засекли на заводе Nio, так как неподалеку от него стоят и другие автомобили бренда, включая представленный в декабре седан ET5.

Дизайном новый кроссовер полностью соответствует актуальному фирменному стилю Nio, который легко узнать по модной «двухъярусной» головной оптике. Нижнюю часть последней составляет основной блок фар, а верхнюю — две пунктирные линии светодиодных ходовых огней, объединенных с сигналами поворота.

Кроме того, из фото следует, что новинка получит выдвижные дверные ручки (по умолчанию они скрыты в кузове, как в Range Rover Velar), аэродинамические колпаки на колесах, а также две камеры и датчик Lidar на крыше, которые будут работать в связке с будущей системой автопилота, уже в «базе» имеющей 19 разных функций.

Премьера Nio ES7 состоится уже в мае. О ценах на новинку пока ничего не сообщалось — известно лишь, что поставки таких кроссоверов покупателям начнутся в первом квартале 2023 года.

Источник: Китайские автомобили

Читайте также