Новый Renault Sandero Stepway в чехле заметили в Тольятти: свежие фото

Хэтчбек Renault Sandero нового поколения получит в РФ многоярусную головную оптику

Несмотря на разного рода слухи, судьбе третьего поколения «российских» Renault Logan и Sandero, кажется, ничего не угрожает. Судя по постам инсайдеров из Avtograd News, работа над этими новинками продолжается даже на фоне беспрецедентных проблем с поставкой комплектующих.

Новый Renault Sandero Stepway в чехле заметили в Тольятти: свежие фото
Новый Renault Sandero Stepway. Фото Avtograd News

Очередным тому подтверждением стали фотографии, на которых запечатлен тестовый прототип нового Renault Sandero Stepway, накрытый плотным темно-серым чехлом. К счастью, погода в Тольятти вносит свои коррективы и позволяет в деталях рассмотреть рельеф передней части будущего хэтчбека даже под чехлом.

Первой в глаза бросается многоярусная головная оптика, которую раньше можно было видеть только на одной модели Renault – компактном кроссовере Kiger, разработанном специально для рынка Индии. Стало быть, сверху (на стыке капота и бампера) у нового «российского» Sandero должны быть дневные ходовые огни, чуть ниже – основные фары, а на самом нижнем «ярусе» – «противотуманки».

Остальные элементы передка «российского» Sandero тоже кажутся оригинальными. Речь, в частности, о выемках на бампере и решетке радиатора, которые довольно сильно отличаются от того, что мы видели у европейской модели под маркой Dacia и бюджетного седана Taliant, созданного на базе Dacia Logan для турецкого рынка.

Рендер нового Renault Sandero Stepway. Фото Avtograd News
Рендер нового Renault Sandero Stepway. Фото Avtograd News

Ожидается, что технически новые Logan и Sandero для России останутся одинаковыми. В таком случае они сохранят почти все нынешние двигатели и, возможно, получат новый мотор, который до этого не использовался ни в одном Renault вазовской сборки.

Тем не менее, сроки начала производства «третьих» Renault Logan и Sandero в Тольятти пока неизвестны. Изначально планировалось запустить его в середине текущего года, но сейчас «АвтоВАЗ» столкнулся с серьезным кризисом поставок комплектующих и для того, чтобы накопить хоть какой-то запас, даже перенес общий корпоративный отпуск, который продлится три недели: с 4 по 24 апреля.

Читайте также