В России сертифицирован новый кроссовер JAC

Компания JAC сертифицировала в РФ новый кроссовер JAC Sehol X6

Компания JAC сертифицировала в России новый кроссовер X6, который буквально недавно вышел в продажу на китайском рынке. Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на новинку, представленную на родине под отдельным брендом Sehol, появилось в открытой базе Росстандарта.

В России сертифицирован новый кроссовер JAC
JAC Sehol X6. Фото autohome.com.cn

Исходя из документов, новинка получит в России один из пяти вариантов названия: JS6, S811, S6, X6 и SEI 6. Наиболее реалистичным среди них выглядит S6, который полностью соответствует правилам нейминга российской линейки JAC и указывает на то, что модель станет промежуточным «звеном» между уже представленными у нас паркетниками S3 и S7.

Продавать JAC S6/X6 на российском рынке можно будет только с одним двигателем – 1,5-литровой бензиновой «турбочетверкой» HFC4GС1.6Е, которую по какой-то причине дефорсировали со 184 л.с. и 300 Нм до 174 л.с. и 280 Нм крутящего момента. Пару этому мотору в разных версиях составит либо шестиступенчатая «механика», либо шестиступенчатый «робот» с двойным сцеплением. Привод будет только передним.

В оснащении модели заявлены антипротивобуксовочная система, климат-контроль (стандартный неадаптивный), круиз-контроль, камера заднего вида и панорамная крыша с люком. В Китае для Sehol X6 также доступны адаптивный круиз-контроль, автопарковщик, функция автоматического переключения с дальнего света на ближний и система удержания в полосе.

Выпускать кроссоверы для России будут на казахстанском заводе «СарыаркаАвтоПром», где собираются все остальные модели JAC, поставляемые на наш рынок. Дата начала производства и сроки старта продаж новинки пока неизвестны.

Читайте также