Компания Mitsubishi показала первое изображение нового хэтчбека Mitsubishi Colt 2023 года

Оригинальный Mitsubishi Colt, снятый с производства десять лет назад, получит вторую жизнь. Уже в этом году под таким именем дебютирует компактный гибридный хэтчбек, который будет продаваться только на европейском рынке.

Компания Mitsubishi показала первое изображение нового хэтчбека Mitsubishi Colt 2023 года
Новый Mitsubishi Colt Teaser. Фото Mitsubishi

На то, что это именно «гибрид», намекает шильдик Hybrid EV, который пресс-служба Mitsubishi нарочно высветлила на тизере с новинкой. Какой именно силовой установкой ее оснастят, пока неизвестно, но СМИ прочат ей ту же гибридную систему, которую до этого получил Renault Clio E-Tech — она сочетает в себе компактный электродвигатель и 1,6-литровый бензиновый «атмосферник», суммарно выдавая 140 л.с.

В основу гибридного Colt ляжет модульная платформа CMF-B альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, которая по умолчанию поддерживает как традиционные двигатели внутреннего сгорания, так и электрифицированные силовые установки. Конструкционно хэтчбек будет близок к Renault Clio и новому Nissan Micra, который тоже представят до конца текущего года.

Премьера Mitsubishi Colt Hybrid EV должна состояться уже ближайшие недели, а в производство (место производства пока не уточняется) его запустят только в 2023 году.

Читайте также